当前位置:

县人大常委会机关干部赴常宁、衡阳开展主题党日活动

来源:祁东县融媒体中心 作者:彭衡艳 编辑:胡春雷 2021-12-01 21:31:59
—分享—

微信图片_20211201211218.jpg

祁东县融媒体中心11月31日讯(通讯员:彭衡艳)30日,县人大常委会机关组织全体机关干部职工赴常宁水口山工人运动纪念馆、衡阳县夏明翰故居开展以缅怀革命先烈主题党日活动。县人大常委会党组书记、主任周跃军以普通党员身份参加活动。

微信图片_20211201211228.jpg

微信图片_20211201211233.jpg

在常宁市水口山工人运动陈列馆,大家认真聆听讲解,观看实物和大量珍贵的历史照片,详细了解水口山工人运动的光辉历程,重温蒋先云、谢怀德、宋乔生、耿飚等一批无产阶级革命家的英雄事迹,大家纷纷表示一定要弘扬先驱们一心向党、百折不挠、为民谋幸福、敢为天下先的伟大水口山工人运动精神。

微信图片_20211201211242.jpg

微信图片_20211201211246.jpg

在衡阳县夏明翰故居,大家参观了夏明翰生前照片、家书等珍贵史料和夏明翰党性教育基地,了解革命先烈的生平事迹,为夏明翰“抛头颅,洒热血”的革命意志所折服,被革命先烈追求坚定信仰、不怕牺牲的斗争精神所震撼。

微信图片_20211201211250.jpg

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,在主义真广场前,全体党员整齐队列,怀着无比崇敬之情,庄严握拳,重温入党誓词,表达了对党的郑重承诺。

通过此次主题党日活动,全体党员进一步坚定了理想信念,洗涤了心灵,锤炼了党性,纷纷表示一定要传承红色基因,发扬斗争精神,彰显担当作为,为推进“五个祁东”建设高质量发展,在“十四五”末建成全省经济强县贡献人大智慧和力量。

县人大常委会副主任唐德鸿、赵双凤、陈玲、张振宁,党组副书记、原副主任陈金定,党组成员、原副主任周皆民,党组成员、二级调研员肖友明等参加活动。

祁东发布.jpg


来源:祁东县融媒体中心

作者:彭衡艳

编辑:胡春雷

本文链接:http://aqaxcw.com/content/2021/12/01/10480388.html

阅读下一篇

返回祁东新闻网首页