当前位置:

我县广场舞《渔鼓咚咚》喜获市广场舞大赛一等奖

来源:祁东县融媒体中心 作者:周楚瑜 编辑:曾卫华 2021-12-01 16:51:21
—分享—

w_图片2.png

祁东县融媒体中心12月1日讯(通讯员:周楚瑜)30日,衡阳市“全民健身,全民健康”庆祝中国共产党成立100周年广场舞决赛举行,我县广场舞《渔鼓咚咚》荣获一等奖。

比赛由衡阳市文旅广电体育局举办。我县参赛作品《渔鼓咚咚》主要表现百姓在党的扶贫政策指引下走上小康路,人们敲起渔鼓咚咚响,日子越过越兴旺的喜悦心情。舞蹈音乐是利用祁东小调音乐元素进行创作,舞蹈是在祁东渔鼓民间艺人基本动作基础上增加舞蹈元素和采用祁东本土特色的渔鼓道具,兼具地方特色和观赏性。

比赛中,我县代表队整齐的动作,优美的舞姿,曼妙的队形获得台下热烈的掌声,最终获得了本次大赛一等奖。

w_图片3.png

微信图片_20200930091707.jpg

来源:祁东县融媒体中心

作者:周楚瑜

编辑:曾卫华

本文链接:http://aqaxcw.com/content/2021/12/01/10478284.html

阅读下一篇

返回祁东新闻网首页