当前位置:

白鹤街道开展全员核酸检测应急演练

来源:祁东县融媒体中心 作者:邓伟红 编辑:王琦 2021-11-25 18:53:52
时刻新闻
—分享—

祁东县融媒体中心11月25日讯(通讯员:邓伟红)24日,白鹤街道开展了全员核酸检测应急演练。街道全体机关工作人员、机关单位负责人、村社干部、社区卫生服务中心医护人员、乡村医生、群众代表参加了演练。

w_(9).jpg

演练现场设置人员等候区、体温测量区、信息录入区、核酸采样区、缓冲区、临时隔离点等区域,外围警戒线及“一米线”,标出了具体点位和流程路线。

w_(11).jpg

待检人员全程规范佩戴口罩,服从现场指挥调度,保持一米安全距离排队等候;三码联查、测温后,依次排队进入采样区。工作人员按照预定方案进行信息登记、咽拭子标本采集、标本送检、医疗废物处理、终末环境消杀等流程,演练现场井然有序。

w_(12).jpg

w_(13).jpg

演练中,专门设置了发现发热人员演练科目,工作人员及时拨打120,发热人员由穿有防护服的工作人员陪同至临时隔离点,消杀人员进行现场处理。演练中所有人员听从指挥、合理分工、职责明确,全面保障了此次应急演练顺利进行。

此次演练按照“以练为战、战练结合”的原则,取得了预期效果,为推进全员核酸检测工作积累了宝贵经验。

4df1503d-d2ff-4f2d-a706-3a0c510147a7.jpg

来源:祁东县融媒体中心

作者:邓伟红

编辑:王琦

本文链接:http://aqaxcw.com/content/2021/11/25/10455562.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁东新闻网首页