当前位置:

非法占用农田建房,拆!

来源:祁东县融媒体中心 作者:周文斌 编辑:曾卫华 2021-11-24 11:41:09
时刻新闻
—分享—

w_图片1.png

祁东县融媒体中心11月24日讯(通讯员:周文斌)随着轰隆隆的建筑物倒塌声,一幢非法占用农田的新建房屋被依法捣毁。23日,在县人民检察院工作人员的现场监督下,县自然资源局行政执法大队、步云桥镇人民政府组成联合执法队,对步云桥镇江东村新和5组一邓姓村民非法占用基本农田的建房主体进行依法捣毁拆除,并责令限期恢复原貌。

据了解,邓某在未办理任何建房手续的情况下,擅自占用基本农田建房,步云桥镇政府及自然资源部门多次口头制止,并下达了《责令停止违法行为通知书》,但邓某不听劝阻,依然施工建设。县人民检察院介入后,本着保护耕地,维护公益的原则,依法履行法律监督职责,积极促成了本次联合执法行动。考虑到农民建房不易,事后县自然资源局行政执法大队与步云桥镇人民政府积极联系相关企业对邓某被拆除房屋的建筑材料进行回收,减少了邓某的实际损失。

w_图片2.png

耕地保护是红线,它关系到国家粮食安全,关系到社会公众利益,关系到农民的长远生计。我县检察机关积极发挥公益诉讼检察职能,严守永久基本农田保护红线,有力地维护了国家利益和社会公共利益。

微信图片_20200930091707.jpg

来源:祁东县融媒体中心

作者:周文斌

编辑:曾卫华

本文链接:http://aqaxcw.com/content/2021/11/24/10450995.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁东新闻网首页