当前位置:

彭丽堂调度全县税收征管工作

来源:祁东县融媒体中心 作者:陈喜军 编辑:胡春雷 2021-11-19 22:33:10
时刻新闻
—分享—

微信图片_20211119222245.jpg

微信图片_20211119222217.jpg

祁东县融媒体中心11月19日讯(通讯员:陈喜军)19日,县委副书记、县长彭丽堂到县税务局调度全县税收征管工作,县委常委、常务副县长周乾坤主持调度会

会议听取了县税务局工作情况汇报,研判全县税收工作的总体形势,分析征管工作中的短板弱项,部署综合治税等相关行动,明确了实现年度税收目标任务的“路线图”。

周乾坤要求,要认清工作形势,增强紧迫意识。税收征管工作任务重、时间紧,税务部门务必排除万难,坚决完成年度税收任务。要强化问题导向,务求正本清源。注重合心合力合情,提升税务队伍整体战斗力;全面澄清税收结构、主体分布等底子,科学推进综合治税、强化税收征管。要坚持主动出击,做到靠前指挥。主动抓实重点税收,组织好园区、重点项目、建筑业等重点税收收入;及时分析研判税收形势,开展经常性会商,增强县财源建设办运行效能;全面强化征管责任,落实包保工作责任制,严格进行考核奖惩。

彭丽堂指出,税收征管状况反映着经济社会发展程度和成果。要瞄定目标,坚定完成全年任务的信心和决心。坚持攻坚克难、顽强奋进,想方设法提高税收征管效能,确保完成县人大会议确定的目标,力争达到高质量发展考核的要求。要综合施策,增强工作的实效性和针对性。积极开展综合治税行动,强化税收征管工作举措,以目标为导向制定切实可行的集中攻坚方案,全力打好年度收官战;强力推进清查稽查,综合运用行政、法律的手段,严肃查处偷税、漏税、抗税的典型案件,形成警示震慑效应,着力营造“税务机关依法征税是法定职责、公民企业依法纳税是法定义务”的良好工作氛围。要压实责任,确保工作到位人员到位协同到位。积极履行税收征管职责职能,确保税收应收尽收、颗粒归仓;强化“一条心”的思想共识,构建“一盘棋”的推进态势,确保工作一抓到底,圆满实现年度税收目标。

县政府办、县财政局、县自然资源局、县公安局相关负责人参加会议。

来源:祁东县融媒体中心

作者:陈喜军

编辑:胡春雷

本文链接:http://aqaxcw.com/content/2021/11/19/10415298.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁东新闻网首页