当前位置:

评选“祁东县科普信息传播达人”活动方案

来源:祁东县融媒体中心 作者:赵逸清 编辑:祁小容 2021-11-12 11:59:21
时刻新闻
—分享—


w_01.png

        为推动科学知识的普及和传播,持续提升全民科学素质,助力湖南省科技助力乡村振兴县域工程项目建设,县科协研究决定在全县范围内开展评选“祁东县科普信息传播达人”活动,特制定本活动方案。

一、活动对象

下载“科普中国”APP,注册在我县范围内并按要求开展了科普知识传播的科普信息员。

二、活动规则

按要求注册成为科普中国信息员,浏览、观看、评论、收藏、分享“科普中国”相关资讯、视频,传播科普知识,攒取科普信息传播量数值,参与活动获得奖励。

三、评选方式及奖励标准

评选奖励分两类进行:

第一类:祁东县科普信息传播达人。2020年8月1日至2022年2月28日期间,祁东县科普信息员个人科普信息传播量达到8000次以上(含8000次,注册在鸟江镇范围内,个人科普信息传播量在鸟江镇排前10名的科普信息员除外,下同)且个人科普信息传播量在全县排前60名的科普信息员,将获得“祁东县科普信息传播达人”称号,每人奖励800元;个人科普信息传播量在全县排前6名的科普信息员,每人另外再奖励800元。

第二类:祁东县科普小镇科普信息传播达人。鸟江镇是湖南省科技助力乡村振兴县域工程科普小镇。根据项目建设需要,对2020年8月1日至2022年2月28日期间,注册在鸟江镇范围内的科普信息员个人科普信息传播量达到10000次以上(含10000次)且科普信息传播量在鸟江镇排前10名的科普信息员,将获得“祁东县科普小镇科普信息传播达人”称号,每人奖励1000元。在鸟江镇个人科普信息传播量10名之后的科普信息员,如果个人科普信息传播量排在全县前60名之内的,纳入第一类评选范围(鸟江镇前10名获奖人员不参与第一类评选,不重复奖励)。

四、注意事项

根据从“科普中国”系统里调取的数据,确定科普信息员获奖名单,相关情况将适时在祁东县政府网进行公告,请大家及时关注公告信息。活动解释权归县科协。

附:科普中国APP使用手册简介(4.9版)

附:科普中国APP使用手册简介(4.9版).docx


来源:祁东县融媒体中心

作者:赵逸清

编辑:祁小容

本文链接:http://aqaxcw.com/content/2021/11/12/10391248.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁东新闻网首页