当前位置:

太阳的祝福

来源:祁东县融媒体中心 作者:聂茂 编辑:祁小容 2021-10-13 22:06:08
时刻新闻
—分享—

金色原野上的秋天云淡风轻,万物安详。我站在红色丘陵的记忆之巅,感受大地深处的搏动,啊,中国,我永远爱不够的伟大的祖国!

我要带着青草的颂词,带着太阳的祝福,在伟大的节日里,激荡你的血脉,翻译你的眼泪,你的初心,你的荣光!请接受我为你流出的全部的热泪,请接受我为你书写的全部的诗篇,请接受一个炎黄赤子的深沉的爱!

你总是这样,让我不能忘记,以各种方式提醒我,迎接你,拥抱你,你像沧海桑田的花瓣,带着露珠的清新,沿着风雨兼程的康庄大道,豪情万丈,一路向东,直到太阳朗照。你投身亘古的静寂,像鹰一样飞走,留下高原上的时间,在共和国辽阔的胸口上,成为一尊庄严的浮雕,一道肃穆的风景。

你的疲惫,你的挣扎,你的奋斗,你的崛起。你卷起一场场改革的暴风雨,每一次都是史无前例,都镌刻在中国的额头上。

你的咆哮,你的涛声,你的闪电,甚至,你的愤怒!在开放的长城上,无数的光涌入我的眼眶。那是小岗村用生命宣誓,留下十八个鲜红的手印,那是一位南巡老人用坚毅与深邃发出春天的呐喊,当你历经艰险加入WTO后,北京奥运会的辉煌,点起了华夏大地古老的火焰,在五千年历史文明的震撼里,风云激荡的世界,因为你而变得淡定。

你从未停止探索,供给侧让你有了新的引擎,新的世纪让你有了新的执着。你吹响了新的号角:绿水青山就是全山银山。你的命运,我的命运,他的命运,都是人类共同的命运,都在大同的世界里。我看见大片大片苦难从河水隐遁,长江见证了雄狮的怒吼,黄河见证了巨龙的腾飞,整个世界见证了你的雄心,你的担当,你的胸襟,见证了永不屈服的伟大时代,见证了中华优秀传统文化的强势回归。

我深信这个季节发生的一切都是我希望看到的事情,我深信神州大地上的贫穷与富足跟所有人的想象相等,我深信你的使命得到了血的指认、脉的传承、根的延伸。

我深信你的愿景刻下了泥土的呐喊和火焰的奔腾,我深信诗歌的宁静里有着麦子的锋芒和水稻的清香,我深信成熟而辉煌的旗帜带着青铜般的骄傲与自豪,高高飘扬在天安门的城楼上。自你的两岸,维持沧桑之手亘古不变,留下深重的水稻、小麦和高梁们的种种睡态,留下斧头、镰刀、铁锤和血染的旗帜,留下融解黑暗的阳光,甚至海市蜃楼,甚至大江东。去祖国啊,你从来都是不动声色,为何此时也泪流满面?

英雄啊,我的亲人!

我的全部的荣耀!我的全部的光明!我要给“两弹一星”英雄们献上崇高的注目礼,我要给九天揽月的航天英雄唱一首心灵的颂歌。看吧,新长征路上的蛟龙号来了,带着鲸图腾的南极科考船来了,唱着凯旋曲的利比亚撤侨中的英雄来了,高举人类命运共同体的维和部队来了,守卫祖国疆域的航空母舰和核潜艇来了,使命必达的东风快递来了,打破强权、冲锋陷阵的北斗导航来了,而四通八达的高地公路和畅通无阻的高速铁路,带着金木水火土的力量,沿着中国特色社会主义道路,一往无前,闪电奔跑!

祖国前进的每一步,都有无数华夏儿女的手臂森林般举起,都有亿万人民的青春、智慧和汗水在熊熊燃烧!

今天,站在新的世纪的门槛,站在风暴过后的睛朗的季节,回望不屈中国的苦难历程,回望百年时光的起承转合。辽阔的大地上,澎湃的激情山呼海啸。

“一万年太久,只争朝夕”

这是巨人的呐喊,是历史的传令,是时代的召唤,是你的使命,我的使命,他的使命,是十四亿中国人的呐喊、传令、召唤和使命,是熊熊燃烧的伟大的传统,是绵绵不断的加持的力量,是千帆竞发的时代的壮举,是排山倒海的历史的车轮。

祖国啊,我永远爱不够的伟大的祖国!

我要溯源,像种子忠于大地。

我要感恩,像小草热爱春天我要讴歌,像水稻崇拜太阳。

看吧,改革的旗帜猎猎飘舞,看吧,英雄的土地生生不息我们的手紧紧紧握在一起,我们聚精会神,万众一心,气势雄浑,唱出全部的欢乐,唱出全部的光明喝出亿万万人合唱中最强的主音中国,走下去!

中国,走、下、去!

中国,走!下!去!走一下—去!

w_06.png


来源:祁东县融媒体中心

作者:聂茂

编辑:祁小容

本文链接:http://aqaxcw.com/content/2021/10/13/10289756.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁东新闻网首页