当前位置:

我县三名祁剧演员获评“衡阳市十佳优秀青年演员”

来源:祁东县融媒体中心 作者:江小波 编辑:胡春雷 2021-03-11 20:00:12
时刻新闻
—分享—

微信图片_20210311195538.png

祁东县融媒体中心3月11日讯(通讯员:江小波)10日,衡阳市青年戏剧演员大赛在衡阳市广播电视台演播厅圆满收官,最终评选出10名优秀青年演员,由市文旅广体局授予“衡阳市十佳优秀青年演员”称号。其中,我县祁剧演员何三军、罗芹、颜凯入选。

据了解,我市举办青年戏剧演员大赛,旨在庆祝中国共产党成立100周年,以文艺的力量激励动员广大人民群众坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,挖掘和选拔优秀青年戏剧人才,展现今年我市艺术人才培育成果,为衡阳戏剧事业储备和积蓄后备人才,为建设省域副中心城市和最美地级市提供坚实的文化支撑。

此次全市共九个剧团几百名青年演员参赛,经过初赛、复赛,30名青年演员进入决赛。我县祁剧演艺有限责任公司三位青年演员何三军、罗芹、颜凯分别以祁剧传统经典折子戏《活捉三郎》、《八珍汤》、《董洪跌牢》进入决赛。他们凭借圆润的唱腔,流利的表演,赢得满堂喝彩,也赢得了评委们的肯定。三人全部入选“衡阳市优秀青年演员”,被授予“衡阳市十佳优秀青年演员”称号。

1微信图片_20210312094446.png

祁剧经典传统折子戏《活捉三郎》

微信图片_20210311201250.png

祁剧经典传统折子戏《董洪跌牢》

微信图片_20210311201143.png

祁剧经典传统折子戏《八珍汤》

来源:祁东县融媒体中心

作者:江小波

编辑:胡春雷

本文链接:http://aqaxcw.com/content/2021/03/11/9083805.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁东新闻网首页